- Jacques Pradel et L’affaire Roswell -

Voir la rubrique complète sur Jacques Pradel

Nous sommes en 1995, et TF1, dans son émission « l’Odyssée de l’étrange », explique les phénomènes des OVNIs. C’est ainsi que Jacques Pradel décide de revenir sur l’autopsie d’un alien, dont le corps aurait été retrouvé à Roswell en 1947 lors du crash d’une soucoupe volante. Ce document a fait le tour du monde, récusé farouchement par la grande majorité des scientifiques.

Mais le public a le droit de savoir, et le documentaire est donc diffusé, donnant très vite lieu à une polémique.

Les images montrent le découpage sur une table d’opération d’un être étrange, à la tête énorme, aux gros yeux noirs globuleux et aux mains à 6 doigts. Les chirurgiens (ou pas) sont masqués. Tout avait l’air très crédible, de la peau aux organes, mais pour autant, les scientifiques du monde entier adhéraient à l’opinion de cet anatomiste anglais « il y a 98% de chance qu’il s’agisse d’un canular, les 2% restant faute de n’avoir pu examiner personnellement la victime ».

Fin 1995, Jacques Pradel fit une autre émission sur le sujet, faisant venir des scientifiques de tout poil, pour commenter tout ça. Deux théories s’affrontent :

Certains soutiennent Jacques Pradel, car :

-  Quelque chose s’est bien crashé en 1947 à Roswell et l’armée entoure de nombreux mystères ce qui s’est réellement passé.

-  Un des généraux a annoncé que c’était un OVNI.

-  Aucun être humain ne ressemble à ce qui a été autopsié.

-  Si Jacques pradel le dit, c’est que c’est vrai.


D’autres conspuent notre Jacques, car :

-  Si Jacques Pradel le dit, c’est que c’est n’importe quoi.

-  Il n’a jamais été prouvé que le film était authentique.

-  A la fin des années 40, les scientifiques filmaient souvent des autopsies de monstres de foire.

-  Si les extra terrestres existent, il y a très peu de chances qu’ils nous ressemblent autant.

Faites votre choix, Jacques Pradel l’a fait. Et notre courageux présentateur a voulu être à la pointe de la recherche scientifique et il en fut pour ses frais. Les « Guignols de l’infos » tournèrent tout cela en ridicule avec des sketchs sur Le bétisier de Roswell ou les Chants de Noël de Roswell et on ne revit plus à l’antenne ni ET, ni JP (pas celui de la Star Ac malheureusement)...



S'inscrire au Fan Club

(C)opyright 1999-2005 - Stars Oubliées.com®